100 Universitas Terbaik di China Tahun 2018-2019

Tidak sedikit dari kita yang ketika ingin bersekolah di China ataupun mendaftar Beasiswa Pemerintah China berpikir mengenai universitas manakah yang hendak dituju. Salah satu kriteria yang menjadi pertimbangan kita dalam memutuskan hal ini tentunya adalah kualitas universitas itu sendiri. Oleh karena itu, kali ini saya akan membagikan pada teman-teman mengenai peringkat universitas di China. Berikut adalah daftar peringkat dari 100 Universitas Terbaik di China Tahun 2018-2019.

Sumber

No. 学校名称 University Name Location
1 北京大学 Peking University Beijing
2 清华大学 Tsinghua University Beijing
3 中国科学院大学 University of Chinese Academy of Sciences

Beijing

4 复旦大学 Fudan University Shanghai
5 中国人民大学 Renmin University of China Beijing
5 浙江大学 Zhejiang University Hangzhou
7 上海交通大学 Shanghai Jiaotong University Shanghai
8 南京大学 Nanjing University Nanjing
9 武汉大学 Wuhan University Wuhan
10 中山大学 Sun Yat-Sen University Guangzhou
11 吉林大学 Jilin University Changchun
12 华中科技大学 Huazhong University of Science and Technology Wuhan
13 天津大学 Tianjin University Tianjin
14 四川大学 Sichuan University Chengdu
15 中国科学技术大学 University of Science and Technology of China Hefei
16 南开大学 Nankai University Tianjin
17 北京师范大学 Beijing Normal University Beijing
18 西安交通大学 Xi’an Jiaotong University Xi’an
19 哈尔滨工业大学 Harbin Institute of Technology Harbin
20 中南大学 Central South University Changsha
20 山东大学 Shandong University Jinan
22 厦门大学 Xiamen University Xiamen
23 同济大学 Tongji University Shanghai
24 东南大学 Southeast University Nanjing
25 北京航空航天大学 Beihang University Beijing
26 东北大学 Northeastern University Shenyang
27 西北工业大学 Northwestern Polytechnical University Xi’an
28 华东师范大学 East China Normal University Shanghai
29 北京理工大学 Beijing Institute of Technology Beijing
30 华南理工大学 South China University of Technology Guangzhou
31 大连理工大学 Dalian University of Technology Dalian
32 湖南大学 Hunan University Changsha
33 重庆大学 Chongqing University Chongqing
34 中国农业大学 China Agricultural University Beijing
35 兰州大学 Lanzhou University Lanzhou
36 华中师范大学 Huazhong Normal University Wuhan
37 电子科技大学 University of Electronic Science and Technology of China Chengdu
38 西南大学 Southwest University Chongqing
39 河海大学 Hohai University Nanjing
40 武汉理工大学 Wuhan University of Technology Wuhan
41 西南交通大学 Southwest Jiaotong University Chengdu
42 北京科技大学 University of Science and Technology Beijing Beijing
43 华中农业大学 Huazhong Agricultural University Wuhan
44 北京交通大学 Beijing Jiaotong University Beijing
45 西北大学 Northwest University Xi‘an
46 郑州大学 Zhengzhou University Zhengzhou
47 南京农业大学 Nanjing Agricultural University Nanjing
48 华东理工大学 East China University of Science and Technology Shanghai
49 苏州大学 Soochow University Suzhou
50 南京理工大学 Nanjing University of Science and Technology Nanjing
51 西安电子科技大学 Xidian University Xi’an
52 东北师范大学 Northeast Normal University Changchun
53 南京师范大学 Nanjing Normal University Nanjing
54 中国海洋大学 Ocean University of China Qingdao
55 中国地质大学(武汉) China University of Geosciences Wuhan
56 西北农林科技大学 Northwest A&F University Xianyang
57 南京航空航天大学 Nanjing University of Aeronautics and Astronautics Nanjing
58 北京邮电大学 Beijing University of Posts and Telecommunications Beijing
59 湖南师范大学 Hunan Normal University Changsha
59 上海大学 Shanghai University Shanghai
61 暨南大学 Jinan University Guangzhou
62 合肥工业大学 Hefei University of Technology Hefei
63 哈尔滨工程大学 Harbin Engineering University Harbin
64 南昌大学 Nanchang University Nanchang
65 陕西师范大学 Shaanxi Normal University Xi’an
66 华南师范大学 South China Normal University Guangzhou
67 昆明理工大学 Kunming University of Science and Technology Kunming
68 东华大学 Donghua University Shanghai
69 中南财经政法大学 Zhongnan University of Economics and Law Wuhan
70 云南大学 Yunnan University Kunming
71 北京协和医学院 Peking Union Medical College Beijing
72 上海财经大学 Shanghai University of Finance and Economics Shanghai
73 福州大学 Fuzhou University Fuzhou
74 中国矿业大学 China University of Mining and Technology Xuzhou & Beijing
74 中国政法大学 China University of Political Science and Law Beijing
76 江南大学 Jiangnan University Wuxi
77 北京化工大学 Beijing University of Chemical Technology Beijing
78 中国石油大学 China University of Petroleum Qingdao
79 华南农业大学 South China Agricultural University Guangzhou
80 燕山大学 Yanshan University Qinhuangdao
81 河南大学 Henan University Kaifeng
82 宁波大学 Ningbo University Ningbo
83 首都师范大学 Capital Normal University Beijing
83 福建师范大学 Fujian Normal University Fuzhou
85 浙江工业大学 Zhejiang University of Technology Hangzhou
86 深圳大学 Shenzhen University Shenzhen
87 浙江师范大学 Zhejiang Normal University Jinhua
88 江苏大学 Jiangsu University Zhenjiang
89 广西大学 Guangxi University Nanning
89 上海理工大学 University of Shanghai for Science and Technology Shanghai
91 长安大学 Chang’an University Xi‘an
92 杭州电子科技大学 Hangzhou Dianzi University Hangzhou
92 北京工业大学 Beijing University of Technology Beijing
94 扬州大学 Yangzhou University Yangzhou
95 对外经济贸易大学 University of International Business and Economics Beijing
96 天津师范大学 Tianjin Normal University Tianjin
97 山西大学 Shanxi University Taiyuan
98 齐鲁工业大学 Qilu University of Technology Jinan
98 中央民族大学 Minzu University of China Beijing
100 太原理工大学 Taiyuan University of Technology Taiyuan
100 河北大学 Hebei University Baoding
100 西南财经大学 Southwest University of Finance and Economics Chengdu

 

45 thoughts on “100 Universitas Terbaik di China Tahun 2018-2019

  1. Kak kira-kira biaya hidup untuk di beijing gimana kak?
    Mohon berikan info atau kontak person orang indonesia yang bisa di hubungi kak, dan juga info yang lengkap kak.

    Like

  2. hi,
    Saya agak bingung untuk pilih universitas nya karena terlalu banyak.
    Saya rencana pilih bukan di pusat kota, dikarenakan pusat kota lebih mahal biayanya dan terlalu banyak orang indo.
    Ada recommend untuk pilih universitas dan tempatnya?
    Terima kasih banyak

    Like

  3. Jadi Changsa Medical University tidak masuk dalam peringkat sist?. dan masih mau bertanya seputar Changsa Medical University apakah bersertifikat WHO Sist?

    Like

  4. Mau tanya kak, saya kan sudah menempuh kuliah S1 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bahasa Inggris. Kalau ingin mendaftarkan diri apa kk punya artikel yg menjelaskan step by stepnya ?

    Like

  5. Saya mencari jurusan management transportasi udara di china, tapi jurusan itu ada di universitas apa yah kalau disana?

    Like

  6. kak kalau jurusan untuk bisnis bagusnya univ apa kak? dan menurut kakak kota yang aman dan nyaman di china kota apa kak?

    Like

    • 1. Sudah saya share ya mengenai univnya. Bisa dicek di linknya langsung.
      2. Wah, kalau nyaman sih tergantung ya, sukanya kota yg seperti apa. Kalau aman, sebenarnya relatif aman di China, selama kita bisa jaga diri sendiri, ngga masalah sih 🙂

      Like

  7. Kak lily, halo. Kak aku mau nanya di wuhan itu disuruh ngisi afilliated institution itu maksudnya bisa diisi univ tmpat kita kuliah dulu atau gimana ya ka? Hehe

    Like

  8. Misi Kak ganggu sbntr waktunya untuk tanya mengenai kuliah di beihang univ. saya kan baru tamat sma nih, trus kan disana ada school of general engineeringnya. Itu kira2 gimana system mereka mengerjakan tugas kuliah, apakah juga ada perkiraan testnya kyk quiz, mid ada berapa macam dan penjelasannya. Thx

    Like

  9. salam kenal dek lily.. terima kasih banyak sudah share informasi CGS dengan detail, saya yuni berencana melanjutkan study doctoral program di tiongkok, smoga rejeki dan ditunggu trus update terkait CGS nya yaaa.. thanks a lot,

    Like

  10. mohon maaf kak saya mau tanya saya s1 keperawatan dan ingin lanjud s2 di china itu cocoknya di kampus mana ya?

    Like

  11. mohon maaf kak saya mau tanya saya s1 keperawatanI am from Indonesia dan ingin lanjud s2 di china itu cocoknya di kampus mana ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s