Pendaftaran Beasiswa Pemerintah China 2015 Telah Dibuka!

Hi, guys!! Wahh.. nggak kerasa udah tahun 2015 nihudah masuk bulan penuh cinta pula (baca: februari) #gkpenting huahahaha.. Eittss.. yang mau saya bahas di sini bukan valentine day-nya hehehe..

Biasanya awal2 tahun seperti ini, terutama antara bulan februari-april, merupakan saat yang ditunggu-tunggu oleh para pemburu beasiswa, tentunya salah satunya adalah mereka yang memiliki impian untuk menimba ilmu di Negeri Tirai Bambu a.k.a China. Kok bisa? Oh jelass.. karena biasanya nih yaa.. antara bulan feb-apr inilah banyak universitas yang membuka pendaftaran beasiswa bagi para pelajar di seluruh dunia untuk studi di China. Mereka yang ingin memperoleh beasiswa ini banyak yang sudah cari info sana-sini dan sudah siap2 untuk ngirimin berkas-berkasnya. So.. bagi temen2 yang sudah mulai siap2 untuk mendaftar beasiswa ini, terus pantau tanggal pendaftaran pastinya yaa.. jangan sampai terlambat mengumpulkan berkas.. sayang bangett kalau sampai terlambat hehehe.. Dan semoga sukses! Hehehe..

Oh ya, tapi bagi temen2 yang mungkin baru tahu tentang info beasiswa ini, jangan khawatir.. masih ada cukup waktu untuk nyiapin berkas2 dan daftar tahun ini. Masih ada waktu untuk mendaftar, so jangan panik huehehehe.. Gimana cara daftarnya? Silakan mantengin (baca: membaca) informasi2 yang tersedia di sini. Semoga infonya bermanfaat dan mudah dipahami hahaha. Dan… kalau temen2 ada yang kurang jelas, seperti biasa bisa meninggalkan komentar di bawah ya.

Have a wonderful day guys!!

12 thoughts on “Pendaftaran Beasiswa Pemerintah China 2015 Telah Dibuka!

  1. ka kalau buat terjemah ijazah ke bahasa mandarin itu gimana caranya? apa beasiswa cina setiap tahun selalu ada?

    Like

    • Halo Bita, untuk menerjemahkan ijazah bisa dilakukan dng membawa ijazah km ke penerjemah tersumpah di kota km. Terjemahan ijazah km dianggap sah apabila diterjemahkan oleh penerjemah tersumpah 🙂
      Yup, beasiswa pemerintah China sampai saat ini selalu diadakan tiap tahun 🙂

      Like

    • Halo Andy, untuk tahun 2015 ini sepertinya pendaftaran beasiswa untuk studi di China sudah ditutup. Bisa dicoba tahun depan ya, sekitar awal tahun bgtu, antara bulan feb-apr. Beasiswa Pemerintah China ini sendiri terbuka bagi siapa saja, termasuk PNS 🙂

      Like

    • Halo Graciella, untuk beasiswa tahun 2016 belum dibuka, biasanya pendaftaran akan dibuka sekitar awal tahun februari-april 🙂 Tapi mulai sekarang bisa mempersiapkan dokumen2 yang dibutuhkan serta bisa mengisi form online beasiswa 😉

      Like

  2. anak saya sudah kuliah di China tahun ke 3 dengan biaya mandiri,

    mohon kiranya info bagaimana prosedurnya untuk mendapatkan

    Beasiswa tersebut, apa memungkinkan

    makasih

    salam

    as’ad

    Like

    • Halo.. Bila memperoleh beasiswa pemerintah China ini, penerima beasiswa harus mengulang dari tahun pertama. Jika tidak mau mengulang tahun pertama, bisa coba meng-apply beasiswa pemerintah lokal China (Chinese Local Government Scholarships), nominal beasiswa memang tidak sebanyak beasiswa pemerintah China, tapi lumayan lah bila tidak ingin mengulang kuliah dari tahun pertama 🙂 Namun harus dicek juga, apakah pemerintah kota setempat, di mana anak Bpk kuliah sekarang menyediakan beasiswa ini atau tidak 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s