Januari 2016: Saatnya Daftar Beasiswa Pemerintah China!

Tak terasa kita sudah memasuki bulan Januari 2016. Ini artinya ….. waktunya bagi para pemburu Beasiswa Pemerintah China untuk kembali beraksi! ๐Ÿ˜€

Masih sama seperti tahun2 sebelumnya, pendaftaran beasiswa ini dibuka antara bulan Januari hingga April 2016, tergantung melalui jalur apa teman2 mendaftar beasiswa ini, via Kedubes atau langsung ke universitas tujuan (selengkapnya silakan menuju bagian “How to Apply“).

Segala informasi mengenai beasiswa ini sudah di-share di sini, mulai dari berkas2 yang dibutuhkan,ย step2nya, serta pengalaman saya dalam memperoleh beasiswa ini juga sudah sayaย share di sini ๐Ÿ˜‰ Semoga bermanfaat bagi teman2 semua.

Seandainya setelah membaca segala informasi yang ada di sini, teman2 masih memiliki pertanyaan lain seputar beasiswa ini, silakanย join grupย Wechat kita ๐Ÿ™‚

Semoga sukses semuanya ~~ โค

14 thoughts on “Januari 2016: Saatnya Daftar Beasiswa Pemerintah China!

  1. Halloo, salam kenal ya ci, saya Tiffani. Saya ingin tanya, tentang beasiswa Confucius Institute, agak oot sih. Tp semoga cc bs memberi saya info. Hehe. Jdi saya dpt beasiswa belajar bahasa 1 smt dr CI utk Mar-Juli 2017 ci, yg ingin saya tanyakan kan untuk penerima CGS syaratnya ga boleh menerima beasiswa yah, nah kalo saya daftar CGS tahun depan kan sekitar bulan February yah ci, brati kan saya akan menerima beasiswa CI tp d juli kan selesai, kalo ky gitu saya ttp bs daftar d CGS ga yah ci? Kan di September berarti saya udah ga nerima beasiswa dr mana2 lg tuh ci. Mohon infonya yah
    Makasih banyak. Maaf belibet ci ๐Ÿ˜… ๐Ÿ˜Š

    Like

  2. hello kak,saya zulvan abdi. mahasiswa baru di tongji university. kak, ada no kontak teman pelajar indonesia gak disana?
    btw,makasih artikelnya. sukses kak

    Like

  3. Kalau kuliah di fakultas kedokteran di China bisa magang gak sih? Bingung nih mau ambil kuliah di China atau Taiwan. Mohon jawabannya ya ๐Ÿ˜‰

    Like

    • Ada waktu untuk internship kok. Cm kalo magang di sini, pengalamannya lebih terbatas, tidak “sebebas” di indo. Maklum krna di negeri orang jg, jd nggk bisa sembarangan hehehe.

      Like

  4. Hi kk, saya nabila, bru sja lulus sma,, mau nyri scholarships k china, trtarik bnget sma budaya, n governmentnya, tpi gk tau apapun tntang government scholarships, adakah, yang bisa sya hbungi untuk info lbih detail?

    Like

    • Sorry, saya bantu jawab, soalnya jga lagi cari” info mngenai CGS ini juga.. baca” semua post di blog ini dlu aja, membantu banget, saya dh menjelajahi semua posting nya dan lengkap kok, kalau ada yg kurang paham, bru tnya penulisnya aja.. hehe

      Semangat, apply beasiswanya daftar di 2017

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s